الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية

تتطلع كلية التربية/ المرج، أن تكون رائدة ومتميزة في مجال التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، محلياً وإقليمياً.

الرسالة

إعداد كوادر بشرية مؤهلة أكاديميا وبحثيا في المجالات التربوية والتعليمية قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل بمستوى متميز، وتقديم بحوث تربوية تواكب التطورات المستمرة، مما يسهم في تطوير المعرفة وتوظيفها في خدمة المجتمع.

الأهداف

1. توفير بيئة جامعية آمنة وصحية ومستقرة، تشجع على التعلم والإبداع والتميز لدى طلبتها وأعضاء هيئتها التدريسية والعاملين فيها.

2. إعداد معلمين وإداريين ليكونوا متميزين في مجالات تخصصهم، قياديين ومنتجين في مجتمعهم.

3. توثيق العلاقات مع المجتمع المحلي والمؤسسات والهيئات التعليمية والبحثية المختلفة.

4. زيادة فاعلية أعضاء هيئة التدريس في الكلية لتعزيز عملية التعلم لدى الطلبة وتحسينها، وزيادة نموهم الشخصي والاجتماعي والأكاديمي.

5. تشجيع أعضاء هيئة التدريس على إجراء بحوث علمية مشتركة في التخصصات المختلفة داخل الكلية وخارجها.

6. تفعيل جهود التعاون والتكامل مع كليات الجامعة الأخرى ووحداتها وأعضاء هيئة التدريس فيها وتوجيهها لتحسين العملية التدريسية والتعليمية داخل الكلية.

7. تطوير منظومة للخدمات المجتمعية، تسهم في حل مشكلات المجتمع.

8. تطوير هيكلة برامج الكلية الأكاديمية ووحداتها الإدارية بشكل يسهم في تحقيق جودة عملياتها ومخرجاتها.